Record histórico de producción de aceite de oliva en la provincia de Badajoz

Muy buenos datos para el aceite extremeño. La provincia de Badajoz ha alcanzado su récord histórico en lo que a producción de aceite de oliva se refiere, con 59.998 toneladas generadas durante la campaña 2015/2016 en las 78 almazaras repartidas por su territorio.

Según estos datos, Badajoz es la primera provincia productora no andaluza a nivel nacional.

A ello han contribuido factores como la climatología, la buena floración y la entrada de producción de una buena parte del olivar superintensivo.
Según los datos, Badajoz ha dejado atrás a dos provincias de referencia como son Ciudad Real, con un aporte de 49.711 toneladas, y Toledo, con 42.614.

Siguiendo con Extremadura, Cáceres cuenta con una producción de 8.523 toneladas en sus 46 almazaras. Haciendo recuento a nivel regional, los valores se han cifrado en un total de 68.522 toneladas repartidas entre sus 124 almazaras.

aceite2

Similar posts
  • Conociendo ACOPAEX El pasado miércoles, 13 de junio, tuvimos la visita del equipo de Made In Extremadura en nuestras instalaciones. En ellas, el equipo de Canal Extremadura pudo descubrir nuestra beneficiosa labor para los campos y agricultores, así como los avances y los proceso que llevamos a cabo en ACOPAEX. Podéis ver el reportaje al completo en [...]
  • Representación solidaria extremeña Por tercer año consecutivo, ACOPAEX ha patrocinado al equipo Milleros Serones en la OITW 2018. Esta consiste en una carrera solidaria que organiza la ONG Intermon Oxfam y cuya meta es recorrer 100 kilómetros en un máximo de 32 horas. Con el dinero recaudado esta ONG trabaja en proyectos en África para acercar el agua a poblaciones que [...]
  • Fertilizantes líquidos de ACOPAEX El pasado miércoles, día 16 de mayo, nuestros técnicos estuvieron visitando diversas fincas de frutales, olivar y tomate para seguir de primera mano la evolución de los nuevos fertilizantes líquidos de ACOPAEX. Además, se hizo un especial seguimiento a las aplicaciones Totila Pro y Bakardi Pro, fórmulas principales en estos importantes cultivos para ACOPAEX y [...]
  • Formación en la almazara El pasado viernes, día 4 de mayo, los trabajadores de la almazara de ACOPAEX recibieron formación específica sobre cómo se realiza una valoración organoléptica de aceite. Se identificaron posibles atributos positivos y negativos del aceite de oliva virgen, para así poder realizar una mejor clasificación de los mismos durante la campaña. También se formó al [...]
  • Desprogramando el tomate Domingo Fernández Sánchez, Presidente de ACOPAEX, firma un artículo en el Diario Hoy de Extremadura titulado “Desprogramando el tomate”. En él describe la situación actual, tras las últimas lluvias, y cómo esto condicionará el resto de la temporada y la productividad en esta campaña. El tomate es un cultivo muy programado que va en función [...]

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar