La producción de aceite de oliva en la región supera las 68.000 toneladas

Hace varios meses que el sector olivarero en Extremadura viene experimentando una dinámica positiva. Los últimos datos lo vuelven a refrendar. Durante los primeros seis meses de campaña, las 124 almazaras de la región han producido 68.452,2 toneladas de aceite de oliva.

De la cifra total, 59.948,2 t corresponden a las 78 almazaras de la provincia de Badajoz, mientras que las 8.504 t restantes pertenecen a las productoras cacereñas.

Los datos provisionales, a fecha de mes de abril, reflejan que la exportación del aceite de oliva extremeño se ha situado en las 48.817,2 toneladas.

A nivel nacional, la producción ha ascendido a 1.389.300, un 67% más que la pasada campaña y un 16% con respecto a la media de las cuatro últimas.

aceite-de-oliva-extremadura

Similar posts
  • Conociendo ACOPAEX El pasado miércoles, 13 de junio, tuvimos la visita del equipo de Made In Extremadura en nuestras instalaciones. En ellas, el equipo de Canal Extremadura pudo descubrir nuestra beneficiosa labor para los campos y agricultores, así como los avances y los proceso que llevamos a cabo en ACOPAEX. Podéis ver el reportaje al completo en [...]
  • Representación solidaria extremeña Por tercer año consecutivo, ACOPAEX ha patrocinado al equipo Milleros Serones en la OITW 2018. Esta consiste en una carrera solidaria que organiza la ONG Intermon Oxfam y cuya meta es recorrer 100 kilómetros en un máximo de 32 horas. Con el dinero recaudado esta ONG trabaja en proyectos en África para acercar el agua a poblaciones que [...]
  • Fertilizantes líquidos de ACOPAEX El pasado miércoles, día 16 de mayo, nuestros técnicos estuvieron visitando diversas fincas de frutales, olivar y tomate para seguir de primera mano la evolución de los nuevos fertilizantes líquidos de ACOPAEX. Además, se hizo un especial seguimiento a las aplicaciones Totila Pro y Bakardi Pro, fórmulas principales en estos importantes cultivos para ACOPAEX y [...]
  • Formación en la almazara El pasado viernes, día 4 de mayo, los trabajadores de la almazara de ACOPAEX recibieron formación específica sobre cómo se realiza una valoración organoléptica de aceite. Se identificaron posibles atributos positivos y negativos del aceite de oliva virgen, para así poder realizar una mejor clasificación de los mismos durante la campaña. También se formó al [...]
  • Desprogramando el tomate Domingo Fernández Sánchez, Presidente de ACOPAEX, firma un artículo en el Diario Hoy de Extremadura titulado “Desprogramando el tomate”. En él describe la situación actual, tras las últimas lluvias, y cómo esto condicionará el resto de la temporada y la productividad en esta campaña. El tomate es un cultivo muy programado que va en función [...]

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar