La producción anual de maíz en la región se reduce un 21%

campo de maíz
Según datos arrojados por Cooperativas Agroalimentarias de España, la producción anual de maíz en Extremadura se ha reducido en un 21,54 % con respecto al año 2014. Si durante el ejercicio pasado se llegaron a las 716.554 toneladas, en 2015 la producción ha sido de 562.239 t. A nivel nacional, también se ha roto la tendencia creciente que se venía experimentando desde el año 2010. La estimación de la entidad agroalimentaria española muestra que este año, la producción no ha llegado a los 4 millones de toneladas, quedándose en un total de 3.983.520. Es una gran merca si lo comparamos con 2014, cuando la cifra superó ampliamente los 4 millones y medio.

En cuanto a la estimación de superficie cultivada, la reducción ha sido del 9,77 %: de las 62.309 hectáreas de 2014 se ha pasado a las 56.224 de 2015. Tanto en producción como en superifice, nuestra región sigue sitúandose en el tercer lugar del ranking nacional, solo superada por Aragón y Castilla y León.

La estimación que ha llevado a cabo Cooperativas Agroalimentarias de España refleja también una caída en los rendimientos, debido principalmente al golpe de calor, algo que han sufrido también el resto de zonas productoras del país. Según estos datos, el rendimiento del año pasado en la región fue de 11,5 toneladas por hectárea, mientras que en 2015 ha sido de 10 t/ha.

Similar posts
  • Fertilizantes líquidos de ACOPAEX El pasado miércoles, día 16 de mayo, nuestros técnicos estuvieron visitando diversas fincas de frutales, olivar y tomate para seguir de primera mano la evolución de los nuevos fertilizantes líquidos de ACOPAEX. Además, se hizo un especial seguimiento a las aplicaciones Totila Pro y Bakardi Pro, fórmulas principales en estos importantes cultivos para ACOPAEX y [...]
  • Formación en la almazara El pasado viernes, día 4 de mayo, los trabajadores de la almazara de ACOPAEX recibieron formación específica sobre cómo se realiza una valoración organoléptica de aceite. Se identificaron posibles atributos positivos y negativos del aceite de oliva virgen, para así poder realizar una mejor clasificación de los mismos durante la campaña. También se formó al [...]
  • Desprogramando el tomate Domingo Fernández Sánchez, Presidente de ACOPAEX, firma un artículo en el Diario Hoy de Extremadura titulado “Desprogramando el tomate”. En él describe la situación actual, tras las últimas lluvias, y cómo esto condicionará el resto de la temporada y la productividad en esta campaña. El tomate es un cultivo muy programado que va en función [...]
  • Variedades de tomate ISI Sementi En este complicado inicio de campaña estamos comenzando a repartir entre nuestros socios plantas de tomate de las variedades que estamos desarrollando con Isi Sementi. Son muchos los socios que están colaborando con ACOPAEX en el desarrollo de variedades de esta multinacional italiana de la que somos distribuidores para Extremadura. Os dejamos además un vídeo [...]
  • ACOPAEX y AFEPASA Este lunes, 16 de abril, hemos celebrado de nuevo una jornada de formación con los técnicos de ACOPAEX y de sus cooperativas base. En ella, se ha tratado la problemática actual por el retraso del comienzo de campaña por las lluvias, la incorporación de nuevos productos al catálogo, el análisis de los problemas que pueden surgir [...]

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar